Я уезжала, оставляя...

Я уезжала, оставляя...
Я уезжала, оставляя
Дождём оплаканную боль,
Осталась в суете вокзала
Тобою сыгранная роль.
 
Бросались тени под вагоны,
Мелькали за окном огни,
И долго провожали стоном,
Меня, рыдая журавли.
 
На стыках охали колёса,
Сочувствуя судьбе моей,
И ветер, подражая плёсам,
Волною бился в створ дверей.
 
А мне казалось, что я слышу
Твоё, - Вернись, прошу, вернись!
И даже виделось, что вышил,
закат тесьмой кровавой высь.
 
Ах, если бы одно лишь слово,
Я за тобою хоть на дно!
Душа моя опять без крова
Одета в серое рядно
 
С оборкой тяжких расставаний,
Без слёз, без вздохов, без обид…
И стелет, стелет расстоянье
Не параллельность двух орбит.