Где яркую палитру октября...

Где яркую палитру октября...
Где яркую палитру октября
Смывает дождь и растворяет в лужах,
Там бродят по забытым пустырям
О прошлом сожалеющие души.
 
Я помню пламя жаркого огня
В твоих глазах, когда найдя дорогу
В мой дом, вошёл и удивил меня,
Оставив безмятежность за порогом.
 
Но, ты как все, рождённый средь людей,
И всё людское для тебя не чуждо,
Ты раб хороших и плохих идей,
И верящий в них свято, неотступно.
 
А я в них как колючка диких роз,
Преградою к манящему успеху,
Ты в моём смехе не заметил слёз,
Запрятав душу в прошлого доспехи,
 
В то прошлое, где были ты и я.
Не стоит приходить в одежде нищих
К развалинам сердечного жилья
Где только ветер обещаний свищет
 
И пробовать, (зачем?) в который раз
Реанимировать всё то, что не сложилось,
Ведь в глубине твоих шаблонных фраз
Лишь пустота. Исчезни, сделай милость!