Что может трепетней, изящней...

Что может трепетней, изящней...
Что может трепетней, изящней
Быть замка на морском песке,
И чайки над волной парящей,
Луча на тонком волоске!
 
Что может быть всего превыше,
Чем голос детской чистоты.
Смотри, опять край неба вышит
Узором заревой мечты!
 
А там, где скалы, видишь дальше,
Среди притихшей стайки волн,
Прибой поёт, поёт без фальши,
Качая месяц, словно чёлн!
 
Что разгорается всё ярче,
И прячет от смущенья взор.
Жалейка где-то звонко плачет,
Ведя с разлукой вечный спор.
 
Всё гуще и подвижней тени,
Несущие в себе испуг.
А звёзды смотрят с вожделеньем
На светличковый в росах луг.
 
Глядят на сонную планету,
В мечтах покинуть небеса,
Где лебедь сказочной Одеттой
Вдруг обернулся. Чудеса!