На пару с Пастернаком да Диккенсом

Все по-прежнему справа налево крестятся,
После того , как ты ушла и пробудила воспоминания,
Нет...,я знал,что вернешься, столько ангелов в раю не поместятся
И ты снова проникаешь в субботы, нарушая мои расписания
*
Все мечтается с лучиной , на пару с Пастернаком да Диккенсом
Запрокинутое от спазмов горло,-все та же больная мистерия
А эти чертовы отражения, а пароли, а ваза с ирисом
Так же бурлят, стервы, как лопнувшая артерия
*
А я все бесстыдно умоляю Бога прислать тебя в мои сновидения
Когда бытность - скальпель, а сон - желанная терапия
Все это недержание-как следствие грехопадения
С пеной у рта штрихи, сценки, и прочая мизантропИя
*
Даль потолка , ширь стен лицемерие клавиш - моя география,
Где паркер - крестный отец, а бумаги - крестницы
Волоокая лирика ночи -не более, чем эпитафия,
А я , как рояль, безоглядно сброшенный с лестницы