Всё, что мы любим...

Всё, что мы любим...
Всё, что мы любим, нам не принадлежит,
Оно никогда не было нашим и никогда не будет,
Эта мысль почему-то больше меня не страшит,
И время уже доказало, что оно всё рассудит.
Оно отобрало надежды, но взамен дало нить -
Жить просто, а любить очень сложно.
Я один ничего не мог и не могу изменить,
Я могу лишь понять, но и это почти невозможно...
Я хочу лишь смотреть на моря седые валы,
И ладонь твою греть под крик беспокойных чаек,
Увы, мы под этим солнцем так ничтожно малы
И знаем лишь то, что ничего не знаем.
Всегда важно движение к цели, а не сама цель,
Но любовь - это и цель и дорога к ней же.
Всё более береги в сердце каждый новый апрель,
А прошлый октябрь вспоминай всё реже и реже...