Роль

Роль
Спеша от скуки, придумаю себе роль,
Одену маску, ярких одежд узоры -
И вот поэт я или даже король,
Или даже рыцарь с пламенным взором.
Или герой каких-нибудь древних книг,
Ведь мне так хочется быть нужным,
Я делаю усилие, ещё один миг -
И странные сказки мне снова послушны.
И ты, оборачиваясь, веришь моим снам,
Ты улыбаешься, ты ищешь мои руки,
Но это не я, я где-то далеко там,
Там где глохнет закат и где остывают все звуки...