ХОРОШО ПРОСНУТЬСЯ НА РАССВЕТЕ

ХОРОШО ПРОСНУТЬСЯ НА РАССВЕТЕ
Я люблю проснуться на рассвете,
Распахнуть навстречу солнцу окна,
С высоты трёх этажей заметить,
Что трава от белых рос промокла.
 
В тишине послушать гомон птичий
Двух котов спугнуть, не дав им драться.
И нежданно, позабыв приличье,
Радостно и звонко рассмеяться.
 
Запустить в квартиру свежий ветер,
Разглядеть наряд цветущей сливы.
Хорошо проснуться на рассвете
И себя почувствовать счастливой!