СИЛУРИЙСКОЕ МОРЕ

СИЛУРИЙСКОЕ МОРЕ
Я брошу монетку в волну силурийского моря,
Оно мелковато, но это, пожалуй, неплохо.
В ответ граптолит в тихих водах появится вскоре,
Отпрыгну подальше и тихо скажу: - Вот дурёха.
 
Забыла на цифру я снять силурийское чудо
Средь лилий морских и кораллов брожу, как русалка.
Рассеянной барышней, больше, поверьте, не буду,
Но кадров роскошных, неснятых мне, всё-таки, жалко.
 
Подальше от берега море темнее и шире,
У дна копошатся забитые в панцирь агнаты.
Непаханый пласт - Силурийское море Сибири,
Его, а, вернее, каким оно было когда-то
 
Сниму, и достойно, не зная ни страха, ни горя,
По гребням морским аки посуху двину отважно.
По мелким волнам бирюзового древнего моря...
А как я попала сюда? Да, пожалуй, неважно.