"ДРЕЛЬ - ВООБЩЕ ЧУМОВОЙ ИНСТРУМЕНТ!"

"ДРЕЛЬ - ВООБЩЕ ЧУМОВОЙ ИНСТРУМЕНТ!"

Аудиозапись

Стих-эхо на стихотворение Саламандры "Я в этой жизни всё умею".  
Алёна, спасибо за вдохновение, всегда хотелось написать что-то подобное ))   Для настроения музыкальный файл - песенка про инструменты из мультфильма "Фиксики" - лучше послушать отдельно :)
 
"Я в этой жизни многое умею",
У папы ловким "мальчиком" росла.
О навыках своих не сожалею,
Знакомо всё - от гайки до весла.
 
Не раз мне пригодились пассатижи.
Разрыв в цепи - зачищу провода.
Найду у тормозного шланга грыжу,
Утюг сломался - тоже не беда.
 
Мне верно служит маленький паяльник
И олова кусочек, канифоль.
Прокладка, знаю, не заменит сальник.
За петлями в двери веду контроль.
 
А от рыбалки я вообще в азарте.
О, как могу насаживать червя!
И знаю бур какой мне нужен в марте,
Ловить на спиннинг - тоже про меня!
 
Станок точильный сдался мне без боя -
Карандаши цветные заточу.
Сменю потёртость прошлого - обои,
А про ножи так вовсе промолчу.
 
С отвёртками общаюсь постоянно...
Шурупы, гвозди, молоток, болты.
Со стороны покажется вам странным -
В беседе с инструментами на "ты".
___________________
"Особенным" соседям повествую:
Во мне уже не дремлет мирный зверь.
За вашу жизнь застенную такую
Вам в пять утра ответит чудо-дрель!