" Я в этой жизни всё умею "

" Я в этой жизни всё умею "
Я в этой жизни многое умею,
Зачем мне это? Мучают вопросы...
Кладу я плитку и обои клею,
И четко забиваю в стену гвозди!
 
Легко отремонтирую розетки,
Могу повесить люстру, если надо.
Все ножки прикрутить у табуретки
И оценить работу профи взглядом.
 
А муж на что? Конечно он бы сделал,
Да день сегодня видно не задался:
Пересолил уху, спалил печенье...
Но он не виноват! Он так старался!
 
Не сетую, он мастер-ИСКЛЮЧЕНЬЕ!
Изо всего умеет сделать НЕЧТО!
Далось мне это чёртово печенье,
Ведь жизнь и так безумно скоротечна!
 
Расстроился и тихо распускает
(Уж третий раз рисунок не ложится),
То, видно, плохо петли посчитает,
А, может быть, бракованные спицы?!
 
Смеситель прикручу и приласкаю,
Устал бедняга, столько без подъема.
Поверьте мне, я это точно знаю —
Как тяжело сидеть без дела дома...