ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ

в соавторстве с Старцев Леонид
ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ

Аудиозапись

Лёня, спасибо за продолжение темы и за мужской взгляд на первое свидание!!! Вышло интересно ))
Надеюсь, у наших героев всё сложится!!! :)
 
Аудио: Chris De Burgh - Lady In Red
Женский взгляд
*
Открыла шкаф, стою в негодовании,
Как говорят, ума не приложу.
Ну, что надеть на первое свидание?
Я через полчаса уж выхожу.
 
Быть может, это платьице по талии,
Весёлое, как пёстрое соте?
Пошив не где-нибудь, в самой Италии!
Не подойдёт – утонешь в декольте!
 
Вот эту блузу на широких лямочках?
К изгибам тела юбку-карандаш?..
Похожа на маршАковскую дамочку,
На ту, что оформляла свой багаж.
 
Достану сарафанчик по коленочки –
Красивый, стильный, модный цвет деним,
На талии с декором в виде ленточки...
Нет, в этом мы тебя не покорим.
 
Рубашка, джинсы? Что за колебания?
Для случая они не подойдут!
Так в чём же мне пойти на то свидание?
До выхода осталось пять минут!
 
Мужской взгляд
*
Я пригласил девчонку на свидание!
Вот дёрнул чёрт, и кто его просил?
Устои содрогнулись мироздания,
Собраться хватит ли моральных сил?
 
Она такая видная, нарядная!
Я не хочу ударить в грязь лицом,
Вот шкаф, и где одежда здесь парадная?
Костюмчик-тройка, куртка, пальтецо…
 
Конечно, выбрать нужно только новое,
Перетрясу весь скудный гардероб,
Из Греции футболка с принтом клёвая –
Но там какой-то страшненький урод…
 
Щетина пусть останется трёхдневная,
И не забыть парфюм крутой Кензо,
Но отчего дурацкое волнение?
Да-да, увижу скоро милый взор!
 
Торопят, подгоняют злые ходики!
Бейсболка, бомбер цвета «серебро»...
Как жарко стало, душно, будто в тропиках
(Поплачь ещё, подумаешь, Пьеро!)
 
Ну, вроде всё, готов как на Титанике,
Но только к чёрту грустный нарратив!
Судьба внезапно перешла на пряники,
Девчоночкой прелестной одарив!