Пусть сны останутся лишь снами

Пусть сны останутся лишь снами
Не ты её сегодня обнимаешь.
Не ты целуешь, не с тобой она.
Не для тебя решимости полна.
Не ты её, как самый близкий, знаешь.
 
Ни разу не пересеклись дороги,
Нет общих ни знакомых, ни родных,
Но отчего, в твои вторгаясь сны,
Она приходит — тенью на пороге,
 
Прозрачным силуэтом в лунном свете,
Игрой воображения в ночи —
Скользя по комнате твоей, молчит,
И растворяется в лучах рассвета?
 
Ты не её, целуя, обнимаешь.
Не ей на ушко жаркие слова,
Которым веришь сам едва-едва,
В пылу страстей как мантру повторяешь.
 
Ты не искал, не ищешь, и не хочешь
Найти её — не видя смысла в том.
Она лишь сон. Пусть остаётся сном,
Приятным дополненьем лунной ночи.
 
 
 
 
23.03.2019