Среди руин,песка и пыли...

Среди руин,песка и пыли вечной,
Лишь ветерок проносится беспечно...
А что от нас останется в веках?
Кресты заросшие,лишь тлен и прах?
А если даже их,увы,не будет?..
Что раскопают будущего люди?
Всё станет пылью--мелочные ссоры,
И ни о чём,пустые разговоры..
Найдут железа груды?Письмена,-
А в них героев только имена,
Известных личностей,вождей,и прочих,
Заслуживающих пару-тройку строчек...
Другие же останутся безвестны
И для истории не интересны...
Но это ведь не повод для кручины!
И для хандры не важная причина,
А лишь одна из тем для размышленья--
О суетности каждого мгновенья,
О том,что всё на свете преходяще,
О ложных ценностях и настоящих...
 
18.06.2016г.