Я пока еще живой

Я пока еще живой
А.М.
 
Ноздреватые сугробы, пригорюнившись, осели.
Их колючие макушки не растут хвастливо вверх.
Закружила жизнь покруче, чем шальные карусели,
Вспоминаю с грустным вздохом свой счастливый легкий смех.
 
Замороженные чувства потихонечку оттают.
Потекут ручьи надежды сквозь весенние дожди.
Закурлычут, возвращаясь, журавлей изящных стаи,
Встрепенется им навстречу что-то теплое в груди.
 
А потом набухнут почки и, друг друга обгоняя,
Расцветут сады и парки, ароматами пьяня.
Распахнет свои объятья даль любимая, степная,
И румянцем вдруг зальется золотистая заря.
 
"Просыпаться" очень сложно, а порою просто больно.
Безопасней душу спрятать за невидимой стеной.
Но раздастся звон чуть слышный, нежный, медно-колокольный,
Сердце дрогнет благодарно: я пока еще живой.