Охота пуще неволи

Охота пуще неволи
"Наша греховность есть несовершенство, а наше несовершенство – это залог нашего развития. Несовершенство преодолевается увеличением любви в душе. Когда единение с Богом становится потребностью, когда любовь постоянно согревает нашу душу, тогда мы преодолеваем грех в самом его корне – грех, который еще даже не появился." С.Н. Лазарев
Я знаю, что будет трудно, возможно, невыносимо,
Но верю: очистив душу, верну первообраз в мир.
Охота пуще неволи - пословица ёмка, красива,
Любуюсь огранкой мысли, как опытный ювелир.
 
Случайности не случайны. Обычности не обычны.
И сердце непринуждённо наполнится до краёв
Давно позабытой негой прощения горемычных,
Не знавших про стыд и совесть. И это - моя любовь...
 
Светлеть душою немало, мир движется состраданьем.
Любовью к несовершенным все можно преодолеть.
Живем мы как будто в спячке, ослепшие от желаний,
А мне бы сейчас проснуться и, чувствуя миг, прозреть.