Молчание

Молчание
Молчание, поверь, всегда,
Всегда наполнено словами
Колючими, как жесткий гравий,
Больными, если вдруг беда.
 
Молчанием тушу пожар
В груди бушующей обиды.
Опустошительной корриды
Снимаю бешеный накал.
 
Молчанием порой кричу,
Боясь поранить словом душу,
Чтоб нашу близость не разрушить,
Прильнуть к любимому плечу.
 
В молчании - поток любви,
Который управляет нами,
Переливаясь, как орнамент,
Сияньем северным внутри.
 
Молчание - нелегкий путь,
Путь берегини чувств безбрежных,
Порывов трепетных и нежных.
И в этом - подлинная суть.