" Красивая любовь "

" Красивая любовь "

Аудиозапись

Герои моего стиха сегодня ожили и заговорили...)
Спасибо за это чудо — замечательному декламатру Валерию Стратонову (Сочинитель)
Озвучено 29.01.2022 г
 
Он был давно не молод, но брутален.
Носил блестящий ультра-модный фрак.
И в разговорах был он не банален;
Красивый и свободный холостяк.
 
Смотрел на женщин с высоты искусства,
Бросая взгляд на красный маникюр.
Держал в запасе пламенные чувства,
Но не чурался мелких авантюр.
 
Он заводил знакомства неохотно —
Свободой драгоценной дорожил.
И среди дам комфортно и вольготно
Существовал.
Работал.
Просто жил...
 
Решенье принял твёрдое и точка!
Достаточно рвать сердце на куски.
Любовь — очередная заморочка:
Сходить с ума от ревности, тоски.
 
В один прекрасный день случилось чудо —
В ней не было особой красоты,
Но солнце заструилось отовсюду,
Сметая все преграды на пути.
 
Не думая — метнулся к ней навстречу
И утонул в сапфировых глазах.
Он душу нараспашку в этот вечер
Ей подарил, с улыбкой на устах.
 
Он трепетал и отзывался лаской
На каждое движение рукой.
Сливался со своею синеглазкой
В порыве страсти бурной, неземной.
 
Он полюбил и было так интимно —
Себя дарить, ни чуточки не жаль.
Красивая любовь была взаимной
Влюблённой пианистки
в свой
рояль...
28.02.2019 г