" Зонты "

" Зонты "
Он был просто раскрытым зонтом:
Скучно-черным, изрядно промокшим.
Под своим охраняя крылом -
Пару мрачных, продрогших прохожих.
 
Каждый день по его голове
Барабанили ливни хмельные.
Он подмигивал желтой листве,
Посылая улыбки скупые...
 
Было зябко и хмуро, и мерзко,
Всюду лужи, и липкая грязь.
От удара очнулся, вдруг резко
Потерялась с реальность связь.
 
Перед ним - перепачканный купол
Глаз прозрачных: бездонных и синих.
В грязной луже валялся и хлюпал -
Дамский зонтик изящно-красивый!
 
Если б смог - протянул он ладони
Из давно переломанных спиц,
Чтоб слегка прикоснуться к короне
Из пушистых, загнутых ресниц.
 
В мягкий плед завернуть, успокоить,
Дождь закрыть, заслоняя собой.
Даже взглядом не побеспокоить,
Охранять этот сон и покой...
 
Только зонт, был давно уж не молод
Обожгла мимолетная встреча.
Не жила там любовь, только холод,
В этот зябкий, безрадостный вечер...
 
А она, вот...ждала продолжения,
Утонув вдруг на дне тёмных глаз.
Боли, злости, хотя б сожаления,
Хоть чего-то, но прямо сейчас!
 
В черном бархате нежность купалась,
Были взгляды любовью полны!
Промолчали зонты, испугались,
Что друг другу они не нужны...
 
Его нес джентльмен седовласый,
А ее, чьи-то пальцы в перчатках.
Дождь стекал по душе синеглазой -
Горьким эхом
На черных заплатках...
 
 
© Copyright: Алена Шуварикова, 2018
Свидетельство о публикации №118111309881