Неадекват

Он всюду вносит ясность через боль,
поэтому в кармане спирт и вата...
Неадекват привык ломиться лбом
в абсурд, как в плоскость черного квадрата.
 
Сознание, раскуренное вширь,
вокруг себя реальность будоража,
ведет на незастроенный пустырь
в пространстве подмосковного пейзажа.
 
Не понимая четко для чего,
придурок ищет место преступлений -
на собственное плюнуть естество,
чтоб подогнулись хлипкие колени.
 
Он падает на брошенный асбест
и складывает пальцы в пассатижи,
пытаясь дотянуться до небес -
к юродивому богу ближе, ближе...
 
Не веря ни в какие чудеса,
истерзанные вечностью стигматы
несчастный спиртом смазывает сам,
прощение вымаливая матом.