Герань

Пунцовые соцветия - не сон,
они реальны стойким ароматом,
который невербален, невесом,
но ощущаем. Будто виновато
 
сквозь тюлевый гербарий там и тут,
отождествляя чувственное с красным,
домашние растения цветут
в контексте, нагнетающем опасность.
 
Вуаль цинизма, тонкая игра...
Игра в игру, и грань, а после грани
накал эмоций крутит филигрань
на белой паутине легкой ткани.
 
Слова сильней любого вещества -
ажурны, убедительны и резки,
но я прошу тебя не забывать
душистую герань за занавеской.