Сила слова

Звучали белые стихи
В домишке сиром Назарета.
Крошил кошерную мацу,
Ручные голуби клевали.
 
Обескуражено овца
В глаза смотрела. С укоризной.
Вселенской миссии пролог
Конкретизировал Мессия.
 
Переосмысливал слова,
Детализировал сюжеты.
Не обладает большинство
Сакральным образным мышленьем.
 
Пятью хлебами накормить,
Реанимировать из мёртвых,
Неизлечимых исцелить,
И по воде ходить придётся.
 
О, песнопевца всех времён
Литературное наследство!
Тысячелетья постигать!
Мы ищем до сих пор подтексты.