Чёрная полоса

Глючат чокнутые гаджеты.
Бьётся волюшка в силках.
Зажигалка зажигается
Только с пятого щелчка.
 
Прихоти переплетаются –
В узел вяжется тесьма.
Неминуемое таинство –
Чёт и нечет, свет и тьма…