Пробовал вегетативно

***
Пробовал вегетативно.
Погибают семена.
Не растёт лесное диво.
Или только у меня?
 
Кровушки живой напиться
Просит грешная душа.
Может тяпнуть из копытца
Что придётся, натощак?
 
Продолжаю неумело
Возле яблони копать.
Своевольная омела –
Животворная напасть.