Смерть выбирает нас

Из мрака и пустоши вышли -
В такую же пустошь вернемся.
Навеки утеряны мысли,
Навеки. Уже не проснемся,
Не встретим бодрящее утро
И солнца лучей прибои.
И снова под небом хмурым
Не будет ковчег Ноев
Нас ждать у судьбы причала.
Не жди - ничего с начала
Не повторится, что же...
Печаль тебя пусть не гложет,
Не обрамляет черным
Дней без того безотрадных,
Но пусть оценить поможет
Все то, что осталось, без смрадных
Мыслей о казни скорой,
Об участи и утратах.
Грядущее оставим в прошлом,
Прошлое утопим в "завтра"
И встретим врага сквозь смех
В лицо ему, без прикрас.
Не мы выбираем смерть -
Смерть выбирает нас.