Пропасть

Я шёл по дороге, ведущей в пропасть,
Назад не смотрел - не хотел, не верил.
Но, как сейчас, твою помню робость,
Словно этот туман дурманом меня овеял.
Я шёл по дороге, на часы не глядя,
Не помня о времени - к чему теперь спешка?
Я помнил одно - как волосы твои гладя,
Гадал бесконечно: "Орёл или Решка"?
Гадал и надеялся, но гадал снова,
Набрасывал строки, часами подбирая слова.
Я в знаки не верил - я просто их клал в основу
Замка моих желаний, построенного из песка.
Ночами долгими, глаз не смыкая,
Я думал о будущем, взвешивал, представлял,
Как идём по аллее, друг другу себя открывая.
И всё окружающее больше не замечал.
Не замечал ни весну, ни осень,
Ни то, как ушла ты, забрав за собой туман.
И что мне ответить тому, кто об этом спросит?
Всё это была иллюзия, один бесконечный обман.