Viva!

О, сколько ненаписанных стихов,
Идей великих и удачных слов
Утеряно навек в сей жизни бренной!
Бывало, мчишь стремглав, удерживая суть,
Но всё ж коварен миг, и вот уж не вернуть
Сей мысли яркой, но, увы, забвенной.
О, сколько ненаписанных картин,
Что разум порождает, и один
Лишь ты шедевр описать способен.
Но то ли не хватает мастерства,
Иль нет настроя, или озорства
Не достает - и зябнет все в простое.
Ах, сколько разум наш велик создать!
Да вот проблема - миг не обогнать
Да телу не придать разгона без мотива.
Но коли человек сумел понять
Суть самую вещей да осознать
Свое в ней место - "Viva el maestro! Viva!".