Мелькание мыслей (56) - "Часто ли вам встречаются..."

Часто ли вам встречаются искренние открытые люди?
А вы когда были искренними хотя бы с самим собой?
Не кажется ли вам, что это самое редкое явление, за которое приходится дорого платить, поскольку за всё требуется плата: за смелость и трусость, за веру и неверие, за... ? Всегда.
И почему же есть ещё чудаки, выбирающие искренность ? Ведь они-то знают, это им "даром не пройдёт"...
Нет ничего случайного на свете. И для искренности тоже должна быть причина, пробудившая это качество в человеке. Мне думается, что причина единственная - любовь. В нелюбви искренности не может быть.
В нелюбви человек смотрит на всё как бы исподлобья, не из сердца словно. И только любящий искренне и бесстрашно открывается другим, потому что осознаёт: ему всегда останется больше, чем та плата, которую с него могут потребовать.