Жаннат

Жаннат

Аудиозапись

А ты говори,
говори мне всё,
всё, всё, всё!
На ушко прошепчи,
пропой слова любви призывами Азана.
Слова признания.
Чеканят чьи-то взгляды посеребрённые рубли.
А мне твои уста не серебро, а злато льют.
Ты говори в глаза мне
и не прячь свои.
Поворкуй, голову примостив на грудь.
Можешь через плечо говорить,
положив на него подбородок.
 
Говори, как сама с собой.
 
Говори так, как только со мной.
 
…Стяну Каирскою слезою вышитый твой шелковый платок.
Увидеть хочу хотя бы единожды
изгибы шеи твоей лунной.
Говори как я с тобой, тебе — о самом главном.
Вместо меня смело можешь говорить,
как бы ты хотела и что хотела бы мне сказать.
Говори, когда молчишь, в мыслях — говори.
Я буду слышать даже на расстоянии.
Говори между строк, россыпью слов, фраз, признаний.
Текут они ручьями, бежит волна бровями, кольцами,
полукругами.
И скажи мне, мне, мне, а мне... можно с тобой говорить?
Когда?
Что?
Как?
 
Говори мне губами, когда видишь сны.
Во снах говори.
А можно ли мне на ушко тебе прошептать
ветром пустыни?
Или в небо прокричать,
поднявшись на минарет высокий самый.
Прошептать, когда звёзды зажгут
огненные джинны.
И скажи, наконец —
что мне говорить тебе?
 
Только не говори "нет".