PLUTO......N

PLUTO......N
Разорвана и кинута мне под ноги
Верительная грамота
Сношений внешних
Космического ведомства.
Объявлена персоною нон грата..
Мне вручена депеша, нота —
Я не желательна
И для меня нет места.
Мне не рады.
 
Не вышла, видите ли, ростом,
Недоборы в весе, существенные весьма,
Малы окружности-диаметры
И какими-то ещё особенностями не вышла,
Не созрела.
Стало быть, мала?
Не атмосферна, холодна и чересчур темна?
Не так пульсирую, не так жива.
Теперь я не планета, а обманщица,
Плутовка.
 
Пусть так!
 
А, знаете ли, силы притяжения
Светила и меня влекут,
И меня полукругами греют.
И мне кружиться в той же
Заданной орбите, как и вам.
Земля заступится.
Я знаю.
Я ей верю.
Эх, запущу я в пояс Койпера стрелу из света изо льда.
И примет её Земля, прочтёт послание, заступится!
Я знаю!