ОГРОМНА ВЛАСТЬ НЕБРОСКОЙ КРАСОТЫ

ОГРОМНА ВЛАСТЬ НЕБРОСКОЙ КРАСОТЫ
Под вечер через слабенький мороз,
Сквозь тишину, безветрие и снежность
Пробилась робко солнечная нежность
И промокнула слёзы у берёз…
 
И розоватость фоном растеклась,
Смягчив меж небом и землёй границу,
Придав красе не приторную сласть,
Заставив стать добрей прохожих лица:
 
…Вон рыжие фонарики рябин
Под снежными сгрудились колпачками
И ворон, что себе сам господин,-
Живым пятном в корявой веток раме…
 
Проблемы дня с утра так тяжелы,
Преграды были непреодолимы,-
Сами собой куда-то убрались,
Иль просто дружно проскочили мимо…
 
Огромна власть неброской красоты!
Коль разглядишь – душа теплее станет
И посвежеют давние мечты,
И чище станут мысли, сны и память…