не зимнее

не зимнее
Небо весеннее, синее,
Щедрое солнце с утра,
Улиц прозрачные линии,
Бликов златых мишура.
Травка густою щетиною
Щёки покрыла земли,
Тучи вчерашние сгинули
И растворились вдали…
 
Ветер колышет приветливый
Ветви притихших дерев…
Окна промытые, светлые…
Далей волнистый рельеф…
Птички снуют говорливые,
Кормятся тем, что найдут…
Нежатся кошки ленивые,
Бросив подвальный приют…
 
Эта картина чудесная
Нарисовалась не зря !
Самое здесь интересное,
Это – приход… декабря!