ОТТЕПЕЛЬ

ОТТЕПЕЛЬ
Как оттепель февральская безлика:
Разбавлены молочным киселём
Все краски… Час Зимы своё «протикал»…
Чертоги снежные обречены на слом…
 
Луж мутных повсеместна неопрятность…
И корчат рожи в грязных зеркалах
Каштаны серые… И, даже, неприятно,
Что без любви и как-то впопыхах
 
Написана сейчас картина мира,
Хоть завтра, может, будут измененья:
И Ветер – безобразник и задира –
Подгонит кучи-тучи к воскресенью,
 
Пурга опять грязь липкую забелит,
А там уж подоспеет и мороз…
Возможно, что уже к концу недели
Подсохнут кисти жалкие берёз…
 
Пока ж на спящих почках – капли, капли,-
Тумана слёзы всюду: там и тут…
Деревья терпеливо, словно цапли,
В болоте стоя всё чего-то ждут…