У ночного окна

У ночного окна
Спокойные блики заката
Ещё озаряли холмы,
А города мощь и громада
Уж спрятались в бездне ночи.
 
Безмолвные лунные тени
Играли в глубокой тиши,
Разительные перемены
Рождали хмельные мечты.
 
При сумрачном ламповом свете
Никак в эту ночь не спалось
Девчонке. В оконном просвете
Всё в красках волшебных слилось.
 
Казалось, луна страстью дышит
На бархатном чудном ковре,
Далёкие звёзды над крышей
Сверкают в ночной красоте.
 
Пленит колдовская безбрежность,
Любовной истомой томя,
Так тянет туда в поднебесье
Амурный сердечный дурман.