Прожив сто лет

Прожив сто лет
Прожив сто лет на белом свете,
По-прежнему седой старик
Встречать закаты и рассветы
В приятной бодрости привык.
 
Далёкие воспоминанья
Никто не в силах отобрать,
В них жизнерадостность, страданья,
Занятно в прошлом побывать.
 
В нелёгком детстве босоногом
Гремели выстрелы войны,
Там первые души ожоги
И ссадины нанесены.
 
Послевоенная разруха
На годы юности пришлась,
Никто тогда не падал духом,
С надеждой жили все, трудясь.
 
Семья – великая награда,
Какое счастье без семьи?
Уж стали взрослыми внучата,
Купался в радостной любви.
 
И ни о чём он не жалеет,
Уверен, прожил жизнь не зря,
Не сделал что, ещё успеет,
Головушка его мудра.