На исходе Февраля

На исходе Февраля
Весна придёт, - не за горами...
А я не верю телеграмме,
что ты вернёшься вместе с ней;
тебе зима всего милей...
 
Я жду, как прежде по привычке,
подобно в клетке певчей птичке,
что мне судьба насыпет корм,
и я уйму любовный вздор.
 
Последней мрёт всегда надежда,
а я законченный невежда
её давно похоронил,
и ждать чего-то нету сил.
 
Любовь, последней умирая,
собой наполнила без края
моё неверья естество,
не обещая ничего.
 
Февраль холодный на исходе,
но Март - не теплый тоже, вроде.
Не жду сюрпризов от Весны,
хотя и вижу встречи сны.