Птицы в огороде

Пичуги высыпали в поле
клевать пригодную им пищу.
Гляжу на них. Моя бы воля
да к ней длиннющая ручища -
огрел!..Не выгнать с огорода.
На нём хозяйничают, либо
на ветках восседая гордо,
высматривают, что стащить бы -
что сеешь, ягоды, горох…
И яблоки клюют, паршивки.
Подходишь – улетают, порх!.. –
и смылись. Не люблю их шибко.
Бандюги. Жрут и семена.
Весной расковыряют грядки.
Страшнее саранчи. Война
идёт. Одни потери в схватке.
Что делать?..Полчища пернатых.
Спасенья, как от бесноватых,
нет. Сетки, плёнки и решётки –
паллиатив. Нужны трещотки.
Одна надежда – Интернет.
На всё про всё даёт ответ.