Порок строк

Подходит срок последних строк.
Помедлить годы не хотят.
Провизию несу, пыхтя.
Вольна скрутить в бараний рог
житуха. Говорю: «Лентяй,
замысли строки подлинней!
Не коротышки. Как культя
твоё писала. Попотей!..
Уйдёшь в небытие. Убей
хотя бы малую печаль!
Дряхлея, одолеть сумей
ямб семистопный! И кончай
с обрубленной строкой роман.
С ветвистой заведи интим.
Веди себя, как меломан.
Тому мелизм необходим,
бишь украшения. Пекись
о том, чтоб нравилось. Вложи
шик. Изъясняйся, как маркиз.
Предложенным заворожи.