Козни февраля

В последний день зимы весна толкает в спину
февраль. Тот хмурит бровь. Снег выдохнул: «Вернусь!»
Намерен отомстить, подсовывая льдины
идущим пОд ноги. Пусть помнят и пусть грусть
 
водрузится в сердцах, не покидает лица!
Зашлёт метели в март. Накажет ветру : «Дуй!
И будет не понять, где проводить границу
зимы с весной больной. Романтик-чистоплюй
 
возропщет. Не читать, не слышать про больное
не хочет. Уступлю. Гоню из мыслей мрак.
От злыдня-февраля отгорожусь стеною.
Представлю соловья на ветке. Всех вам благ!