Ведьма

Ведьма
"Ведьма!"- толпа мне кричала в лицо,
"Ведьма! А ну, её на костёр!",
"Её волосы цвета пламени ада!",
"На костёр! Не то, всех погубит! Зараза!"
 
Бесновалась толпа,
предвкушая встречу со смертью,
У помоста,
толкая друг друга, давя.
Ближе к костру,
ведь это так интересно,
Видеть подробно,
как огонь пожирает меня.
 
Именем Бога,
приговор читал инквизитор,
Неистовство,
в этих безумных глазах.
Ненависть,
в искажённых гримассами лицах,
Не дождутся!
Никогда не увидят мой страх!
 
Лишь мальчишка,
совсем, ещё правда, ребёнок,
Смотрел,
а глаза наполнялись слезой.
Мой хороший,
теперь совсем мне не больно,
Теперь навсегда,
мы будем вместе с тобой!
 
Отдаю свою силу,
тебе малыш, всю без остатка,
Не забудь,
то что видел сегодня ты днём.
Умираю спокойно,
что было, всё не напрасно,
Отомсти за меня!
Их же священным огнём!
 
"Ведьма!"- расходясь шепталась толпа.
"Ведьма, улыбка была на губах,
Когда начал огонь ей ноги лизать!"
Лишь мальчишка на месте остался стоять...