Молот ведьм

Пятнадцать суток пыток,
И вот теперь - костёр,
Но так же, как и прежде,
Любви взгляд полон твой.
 
Назвали меня ведьмою,
Отдали палачу,
Чтоб под огнём и пытками,
Признала я вину.
А всей моей вины-то,
Рыжая коса,
Добрая улыбка,
Зелёные глаза.
 
И видела я слёзы,
В твоих глазах, когда,
Железом раскалённым,
Ты прижигал меня.
Корчилась на дыбе,
А ты не мог смотреть,
Дрожали твои руки,
Когда свистела плеть.
 
Зачем же так жестоко,
Была с нами судьба,
Так уж получилось,
Женой быть палача.
 
Пятнадцать суток пыток,
И вот теперь - костёр,
Но так же, как и прежде,
Любви взгляд полон твой!