Пойду - следы оставлю на снегу...

Пойду - следы оставлю на снегу...
Пойду - следы оставлю на снегу.
В ладонь насыплю горсточку снежинок,
К седым вихрам заснеженных травинок
От суеты назойливой сбегу.
 
Воспоминаний ворох навлеку
На лист души, исчерканный годами.
Свет белизны, хрустящий под ногами,
Нагие клены смотрят на реку...
 
На горизонте замер серый лес,
Роняет солнце предзакатный блеск -
Не налюбуюсь на своём веку...
 
Зовущей дали незабвенна суть!
Переходя на бег, продолжу путь,
Свои следы оставив на снегу...
 
© Marcus Denight