Легка беда - осеннее начало

Легка беда - осеннее начало
Легка беда - осеннее начало
В объятьях ярких золотого сплина.
И звуки сердца - словно стук металла,
И акварелью растеклась картина
 
В квадрате жизни - за стеклом усталым,
Узором капель обозначив годы,
Нам суждено довольствоваться малым,
Перебирать закаты и восходы.
 
Какой досадной не была б погода,
Какие краски б осень не сулила
В полутонах седого небосвода
Словно надежда зыбкая застыла...
 
Взгляд заполняя, шелестят повсюду,
Листвы живой бессчетные светила
Сама природа - разноцветным чудом,
Внезапным счастьем душу окрылила...
 
И не беда - осеннее начало
В объятьях ярких золотого сплина,
Когда заветным таинством предстала
Воспоминаний светлая картина...