Ночью много листвы нападало

Ночью много листвы нападало
Ночью много листвы нападало,
Ты приснилась мне невзначай.
"Раю-райское, аду-адово,
Счастью-радость, тоске-печаль..."
 
Прошептали уста желанные
Мантру-заговор на ветру.
Освещала Луна туманная
Листьев блеклую мишуру.
 
Ты вошла. Полумрак сиреневый
Твой окутывал силуэт.
Словно замерли на мгновение
Время, ветер, подлунный свет.
 
Обняла, притулилась. Ласково
Обронила: "Родимый мой...
Наша память играет красками,
Наши души роднит любовь!
 
Пусть застынут поля белесые
За слезливым стеклом окна,
Я с тобою - стихами, песнями,
Ты - мой свет, Я - твоя Весна!"
 
Обесцветилось небо серостью
Подступала вдали заря,
Обдавая знакомой прелостью
Хмуро-стылого октября.
 
И ноябрь постучался в двери к нам,
Выходя из тени́ двора,
Он взволнованно, неуверенно
Сообщил, что его пора
 
Покрывать янтарь стойкой ржавчиной,
Сизой моросью устилать.
Позабыв о тепле утраченном,
На замёрзшей земли тетрадь
 
Наносить письмена предзимние
На седые поля, леса.
Мир расписывать стылым инеем,
Зыбким маревом нависать.
 
Понеслись ноября мгновения,
Оставляя морозный след.
Минул дивный сон. Пробуждение.
И тебя уже рядом... нет.
 
Ночью много листвы нападало,
Ты приснилась мне невзначай.
"Свету - зарево, тешить - радовать,
Скоро буду, спешу - встречай!"
 
Прилетело письмо заветное
Неожиданно поутру,
Осветила заря бесцветную -
Листьев блеклую мишуру...