Круговорот

Круговорот
Каждый год происходит одно:
Просыпается нежно природа.
Беспокоит нас часто оно -
Это новое время года.
 
И печалится, плачет зима
И не хочет прощаться, а надо,-
Много снега она намела,
А теперь лишь осталась прохлада.
 
Улыбается солнцем весна,
Провожает ручьи за пороги.
Только знает на небе луна:
Очень кратки весенние сроки.
 
Следом лето - желанно для всех,
Яркий зной и речные забавы,
И вечерний заливистый смех
Унесет эти дни летней славы.
 
Вот и осень вступает в права
И бросает листву, как награду,
Будто в каждом листочке слова:
«Не хочу расставаний, не надо!»
 
День за днем, а за месяцем- год,-
Так меняется жизнь незаметно.
Время движется только вперед,-
Исчезает лишь юность бесследно.