Муравейник

Муравейник
Скатилась в лощину груда камней
Безудержно пыль поднимая.
Как будто промчался табун лошадей,
Копытами землю срывая.
 
Внезапности натиск, природный удар,
Разрушен большой муравейник.
То камни, то воды, то дикий пожар
Глумится стихийный затейник.
 
Ну нет расслабленья мурашкам ни дня,
Все трудятся, дыры латая.
Они копошатся, чего-то бубня
От горести тихо рыдая.
 
А сколько труда и потомство снесло,
Погибли совсем малышами.
Не всем, к сожалению, им повезло,
А лишь единицам местами.
 
Все заново строят с надеждой живой,
Их мало и ростиком с крошку.
Не ведам размеренный в жизни покой,
В судьбе получая подножку.
 
Кому-то покажется: вот ерунда…,
Сломался простой муравейник.
Представь, что рушатся так города,
И ты под руинами пленник.
 
Не важно- букашка, жучок, муравей,
Каким бы он ни был размером,
Понять, сохранить природу сумей,
И будь для другого примером!