О ЛЮБВИ

О ЛЮБВИ

Аудиозапись

Она подкралась незаметно,
Так тихо, нежно, не спеша,
Не молвя слова, не дыша,
Таинственно, будто запретно...
 
Зажала крепкими тисками,
Спасенья от которых нет,
И наблюдает за стихией...
Ей, как виновнице их бед,
Придётся и держать ответ
 
За всё, что сотворила с ними!
Они не плохо, вроде, жили...
Но вдруг пронёсся ураган,
Который смёл всё без разбора,
 
Подряд, что было тут и там...
Осуществилось роковое:
Внезапно, следуя мечтам,
Попали оба, как под поезд!
 
По швам трещат былые нужды.
Те интересы стали чужды...
И лишь одно теперь тревожит,
Как выжить? Что же им поможет?
 
Поняв, как жизнь их изменила,
Внимательная, словно, мать,
Она круглогодично с ними,
Заботится - нельзя отнять:
 
Зимой метелью белой кружит,
Порхает летом мотыльком,
Осенней красотою нежит,
Журчит весенним ручейком...
 
Осталось лишь одно понять,
Навечно ль эта благодать?
 
Для этого нужна разлука!
Она - как ветер для костра!
Усилит пламя до безумства,
И станет ясно..! До конца!
 
А если это лишь влюблённость,
Угаснут чувства... Не дай, Бог!
Проявится её никчёмность,
Коли отсутствует любовь.
 
Не потому ль мы все мечтаем,
Чтоб чувство было навсегда,
Чтоб, вздох последний испуская,
Смотреть в любимые глаза?
 
НБ