ОДНА

ОДНА

Аудиозапись

Сидит у живописного окна
За полуистлевшей занавеской.
Морозец постарался и не зря -
Живёт одна без радостных известий.
 
Всю жизнь сыночку посвятила,
Чтобы в жизни человеком стал.
И вот мечта осуществилась:
Её желания он оправдал.
 
Учился, по любви женился.
Хотелось бизнес свой иметь...
Не получилось... Слишком сложно
Барьеры все преодолеть.
 
С семьёй уехал за границу,
Покинув любящую мать.
С того момента ноет сердце...
Ей сына хочется обнять.
 
Соседи дружно осуждают,
Зачем одну оставил мать?
Она же сына защищает
И продолжает его ждать.
 
Дождётся ли - никто не знает...
Ей с каждым годом всё сложней
Справляться с новыми делами,
Что жизнь подкидывает ей!
 
От ветхости дырява крыша,
Скрипуча старенькая дверь,
Вокруг неё клубится стужа,
На ручке иней заблестел...
 
Она всё ждёт его, родного,
Кто смыслом жизни был всегда,
Теперь перед глазами фото -
Мешает разглядеть слеза.
 
Она погладит, поцелует,
Пошепчет, что ещё жива...
Не упрекнёт, а пожелает
Ему здоровья и добра.
 
А что сынок? Жена и дети...
Нужды, похоже, нет ни в чём.
Но так щемит порою сердце!
Когда он вспомнит о былом...