Комарик

Комарик
Комарик, пропищав над ухом,
На мою коленку пересел...
Я убивать его не захотела,
И он,- не укусив меня,- слетел !
 
А я задумалась, ну что ему мешало
Напиться крови - прежде, чем слететь ?
Быть может комарик, как тварь божья,
Хотел мне передать благую весть ?
 
О живности вокруг мы ничего не знаем !..
Слепни, стрекозки, бабочки, ужи...
Кого боимся - тех мы убиваем,
Кого же любим - ими дорожим !
 
Но комаров у нас никто не любит...
Они кусают всех моих гостей !
Одну меня почти не замечают...
Быть может берегут на чёрный день ?