Матрица души

Матрица души
Душа поэта - матрица Вселенной.
В ней - звёзды, космос, океанов глубь.
Она поймёт, как стонет убиенный.
И как сжимается комком убийцы грудь.
Душа поэта - сети лабиринтов.
Отростки, разветвления, склады.
То рифмами украсит континенты,
То освежит все Чистые Пруды.
Душа поэта - зимний лес в пушистом.
И осень золотая. Дождь стеной.
То солнцем восхищается лучистым,
То воет волком с одинокою луной...
Душа поэта - детства умиленье.
Верхом на лошади, по травам босиком.
Одна душа, где априори, нет старенья,
Где доброта всё побеждает - напролом!
Душа поэта - кладезь витаминов.
Больным в ней - аскорбинка, бодрый дух.
Из двух чужих она творит любимых,
И страстью заиграет всё вокруг.
Душа поэта многим помогает.
Рецепты пишет напролет всю ночь.
Но чтоб душа поэта не сгорела -
Нужна такая же душа. Точь в точь...