КОСМОС (по мотивам карикатуры Бидструпа #10)

КОСМОС  (по мотивам карикатуры Бидструпа #10)
Месяц краску подбирал,
Всматривался в профиль,
Пел мольберту и стонал,
Делал ему кофе.
 
Отмерял горизонталь,
Три диагонали,
Десять раз в него стрелял,
Обзывал "канальей".
 
Выдохся и подустал,
В мир явив творенье,
"Космосом" пейзаж назвал...
 
Сел к стихотворенью...